Петербургские водители рекордно загрузили ЗСД: за сутки по нему проехало почти 400 тысяч машин

4

На Западном скоростном диаметре Петербурга зафиксировали рекордный показатель транспортного потока. Ему поспособствовали ломанувшиеся за город перед долгими майскими каникулами водители.

Как сообщает 14 мая пресс-служба ООО «Магистраль северной столицы», аналитическая служба ЗСД подвела итоги апреля 2021 года, и оказалось, что за пятницу, 30 апреля, на магистрали было совершено рекордное число транзакций — 391 тысяча. Причем 91 % всех поездок был оплачен при помощи транспондеров.

Такой рост трафика, по мнению оператора, объясняется высоким спросом на проезд по ЗСД у тех, кто отправляется в загородные поездки. Самыми популярными направлениями в праздничные дни стали маршруты от Богатырского проспекта к южной части КАД (Юг) и до развязок с Е-18 «Скандинавия» и КАД (Юг).

В целом трафик за апрель 2021 года более чем вдвое превышает прошлогодний апрельский. Это связано с тем, что весной 2020 года был введен режим самоизоляции, а также с продолжающимся эволюционным ростом транспортного потока.

Самым востребованным способом оплаты проезда в минувшем месяце стал электронный. За апрель водители приобрели более 11 тысяч транспондеров. Часто проезд по ЗСД оплачивают и «гостевыми» транспондерами — с других платных дорог. С 30 апреля по 10 мая на них пришлось 182 тысячи транзакций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

По мне лично, пора стоимость проезда по ЗСД повышать, так как уже пробки не редкость

Прикинула, получилось 72 млн руб все эти водители заплатили. В почём, не настаиваю что нигде не ошиблась, я гуманитарий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...