6

Второклассники заявили о «шутинге» в петербургской школе. Игры с телефоном рискуют обернуться уголовным делом

В Петербурге проверка сообщения о «шутинге» в школе привела полицейских к второкласснику

Череда звонков с одного и того же телефона на номер «112» о «шутинге» и пожаре в школах привела сотрудников полиции к юному жителю Невского района Петербурга. Мобильник ему дали родители, но первыми пользователями гаджета стали его одноклассники. Новый опыт тянет на уголовное дело.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 14 мая, накануне в экстренные службы поступил звонок от неизвестного, который заявил, что в школе на Народной улице в Петербурге 11-классник взял в руки автомат и начал стрелять, есть пострадавший человек. Рядом с ней, по словам звонившего, якобы горит машина и даже люди.

Через некоторое время с этого телефона вновь позвонили, на этот раз неизвестный рассказал о пожаре в казанской гимназии № 175, а ещё чуть позже, что в огне погибли трое человек. В ходе последнего звонка с того же номера звонивший сообщил о смерти пяти человек в «школе на Московской», снабдив тревожное заявление порцией нецензурной брани.

Проверка показала, что номер телефона зарегистрирован на 49-летнего индивидуального предпринимателя, но находится в пользовании его 9-летнего сына, ученика второго класса. По словам родителей, накануне они впервые дали ему мобильник.

В разговоре с сотрудниками полиции мальчик объяснил, что после окончания уроков пошёл гулять с одноклассниками. Во время игры он увидел, как один из приятелей разговаривает с кем-то по его телефону. Последний якобы объяснил, что есть такой номер, по которому ответят спасатели, после чего позвонил в «112», заявил о пожаре и повесил трубку. Затем, по словам мальчика, его телефоном воспользовались ещё два одноклассника, которые также позвонили в экстренные службы, но что именно они говорили, он не слышал.

Полицейские выяснили, что 9-летний пользователь мобильника на учёте в отделе по делам несовершеннолетних не состоит, каких-либо жалоб на него не поступило. Его семья также не попадала в поле зрения «детских» служб.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В начале этой недели всю страну потрясла трагедия в казанской гимназии № 175. Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе, которую закончил несколько лет назад. В результате погибли девять человек, среди которых семь учеников и две учительницы. Ещё почти два десятка человек пострадали. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Позже выяснилось, что оружие на него было зарегистрировано официально. «Я стал богом. Осознал я это не сразу. Месяца два назад я это осознал. Потом во мне начал пробуждаться монстр. Я всегда всех ненавидел, но я ещё больше стал всех ненавидеть», — заявил он во время задержания. Советский районный суд Казани, несмотря на озвученную следователями болезнь головного мозга, арестовал стрелка на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Автор демонстрирует блестящее владение английским. Словом. Одним.
Лишь бы словарь не нашёл где. Ведь переводить начнёт.
Ванс апон а тайм, ин зе сити оф сэйнт питесбёг.... далее даже интересно будет.

надо бы Посадить этого мерзавца лет на 10, повзрослеет - поумнеет!

Шо, снова "шутинг" ? Фъ троллит читателей, однозначно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...