37

СК: У казанского стрелка еще в прошлом году диагностировали заболевание головного мозга. Сейчас его состояние неадекватное

СК: Ильназ Галявиев обращался к врачам из-за сильных головных болей

На оперативном совещании СК главе ведомства Александру Бастрыкину рассказали о том, что у напавшего на школу в Казани с ружьем еще в 2020 году было диагностировано хроническое заболевание.

Как сообщает пресс-служба СК 12 мая, группа из 100 следователей, экспертов и криминалистов подняла всю подноготную жизни 19-летнего стрелка Ильназа Галявиева. Выяснилось, что он не состоял на учете ни у психиатра, ни у нарколога, но неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. А в прошлом году ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. Близкие с начала этого года отмечали его агрессивность и вспыльчивость.

Сейчас, сообщает ведомство, Галявиев находится в неадекватном состоянии, что препятствует полноценному проведению с ним следственных действий.

«Следователями СК России установлены место приобретения Галявиевым оружия, а также обстоятельства, связанные с выдачей ему необходимых для этого правоустанавливающих документов», — сообщает ведомство.

В квартире, где проживал стрелок, провели обыск. На данный момент опрошено более 75 человек, изучены видеозаписи с камер наружного и внутреннего наблюдения, на которых зафиксирован момент совершения Галявиевым преступления.

По уголовному делу, возбужденному по статье «убийство двух или более лиц», назначено свыше 30 судебных экспертиз, в том числе физико-химические, баллистические, молекулярно-генетические, взрывотехнические, судебно-медицинские. Для определения психического здоровья фигуранта в рамках уголовного дела будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Сегодня Галявиеву будет предъявлено обвинение. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Нападение на гимназию №175 в Казани произошло около 9:30 утра 11 мая. Галявиев, который 28 апреля получил лицензию на ношения оружия, устроил стрельбу в школе, которую закончил несколько лет назад. В результате погибли две учительницы и семь школьников. Их сегодня хоронят в Казани. Еще 18 детей были госпитализированы, пятеро остаются в крайне тяжелом состоянии. У 12 детей — пулевые ранения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

и что теперь ему санаторий и талоны на усиленное питание? надеюсь, что судебно-психиатрическая экспертиза определит истину

Если он был психически болен, то вина исключительно на чиновниках и депутатах.

Cruz
СК такими заявлениями только загоняет в тупик себя же Получается еще год назад у него были явные клинические проблемы которые не заметить было нельзя И тем не менее ему выдали разрешение уже с заболеванием. Вывод виноват психиатр который подписал обследование главврач который поставил печать и весь консилиум котрый почему то не заметил клиническое заболевание

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...