3

Министр просвещения: Единые требования по безопасности российских школ будут готовы в самое ближайшее время

Минпросвещения анонсировало единые требования по безопасности школ

Министр просвещения РФ на совещании с президентом пообещал подготовить единые требования по безопасности школ.

«Будут подготовлены единые требования по безопасности всех образовательных учреждений в самое ближайшее время», — заявил 13 мая Сергей Кравцов.

Министр, который вчера был на месте трагедии, рассказал, что сейчас идет проверка всех школ в регионах. Президент России Владимир Путин ранее посетовал на то, что не все поручения после предыдущих нападений на школы были выполнены. Он призвал внедрить единый подход к безопасности учебных учреждений.

11 мая в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по официальным данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. Подробности читайте в онлайн-трансляции на «Фонтанке». СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Нападение совершил 19-летний Ильназ Галявиев, на которого было официально зарегистрировано оружие. «Я стал богом. Осознал я это не сразу. Месяца два назад я это осознал. Потом во мне начал пробуждаться монстр. Я всегда всех ненавидел, но я ещё больше стал всех ненавидеть», — заявил он во время задержания. Советский районный суд Казани, несмотря на озвученную следователями болезнь головного мозга, 12 мая арестовал стрелка на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Проблема в оплате всего этого. Как с казанской школой. Был договор. С родителей деньги собирали, а в итоге охрана через суд их получила. Результат - пожилые люди на выходе.

Действие 5. Ой, МЧС. А чего опять калитки закрыты? Вот Вам предписание - открыть. Совсем странно, но что делать - откроем.
Действие n. Опять силовики или МЧС - открыть / закрыть. И, бац, сходите-ка в суд за неисполнение предыдущего предписания.
Вот так и крутится директор школы. Смешно? Ни капли. Только ведомства у нас законы не синхронизируют. Вот и еще одно сейчас выпустит документ (

Ага. Будут еще одни требования, а то сейчас их мало.
Вот пример - школа со своим стадионом обнесена забором, в заборе сделано несколько калиток для прохода в школу. Все логично, да? Нет!
Действие 1. Калитки открыты. Дети, родители, учителя приходят и уходят через удобные проходы, на ночь все закрывается. Вроде все довольны.
Действие 2. Появляются представители силового ведомства (антитеррор) и выдает предписание - все, кроме одной, калитки закрыть. Все ради безопасности. Ну, ОК, закрыли - вход/выход с очередями у калитки, многим идти в обход. Ладно, стерпели.
Действие 3. Появляется МЧС (противопожарная часть) и выдает предписание - калитки открыть. Все ради безопасности - куда ж бежать при пожаре то? Хм, странно, ну, ОК, открыли. Все довольны - нормальный проход в школу.
Действие 4. Опять силовики - а чего это калитки открыты? Ай-яй-яй. А вот Вам, тов. директор, предписание - закрыть. Хм, странно, ну, ОК требование есть - закрыли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...