12

Путин: Поручения после нападений на школы не были полностью выполнены

Владимир Путин посетовал, что не все поручения после предыдущих нападений на школы были выполнены

Президент России на совещании с членами правительства прокомментировал стрельбу в казанской школе и указал на недоработки в выполнении поручений после аналогичных случаев.

«Трагедия в Казани показала, что в таком исключительно важном для всех регионов вопросе, как обеспечение безопасности в образовательных учреждениях, остаются проблемы. <...> Не всё из того, о чём мы говорили [после предыдущих нападений на школы], сделано в полном объеме, на должном уроне», — заявил 13 мая Владимир Путин.

По его словам, необходимо внедрить единый подход к обеспечению безопасности российских школ. Президент при этом отметил, что система «в целом» выстроена, однако многое отдано на откуп регионам и самим учреждениям.

Путин пообещал, что СК проведет расследование трагедии в Казани.

11 мая в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по официальным данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. Подробности читайте в онлайн-трансляции на «Фонтанке». СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).Нападение совершил 19-летний Ильназ Галявиев, на которого было официально зарегистрировано оружие. «Я стал богом. Осознал я это не сразу. Месяца два назад я это осознал. Потом во мне начал пробуждаться монстр. Я всегда всех ненавидел, но я ещё больше стал всех ненавидеть», — заявил он во время задержания. Советский районный суд Казани, несмотря на озвученную следователями болезнь головного мозга, 12 мая арестовал стрелка на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Даже наоборот, после его поручений по ужесточению начали обсуждать возможность выдачи разрешения на оружие с 16 лет. Тут надо много сетовать.

- "Не всё из того, о чём мы говорили ... сделано в полном объеме, на должном уроне"
Неужели кого-то накажут?

После совещания был отправлен в отставку глава росгвардии (где-то в параллельной вселенной)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...