3

Юлия Пересильд и Клим Шипенко примут участие в съёмках фильма на МКС

Роскосмос завершил отбор актрисы для съёмок кинокартины «Вызов»

Актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко отправятся на Международную космическую станцию, где примут участие в съёмках художественного фильма под рабочим названием «Вызов». Они прошли специальный медицинский и творческий отбор госкомиссии.

Как сообщает 13 мая официальный сайт госкорпорации, по итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж — Алёну Мордовину и Алексея Дудина. Съёмки пройдут на МКС.

Старт экспедиции запланирован на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-19».

Конкурс на главную роль в фильме «Вызов» со съёмками на МКС был объявлен Первым каналом и Роскосмосом в ноябре 2020 года. В марте этого года для участия были отобраны 20 финалисток.

Ранее стало известно, что на корабле «Союз МС-19» на Международную космическую станцию 5 октября отправятся космонавт Антон Шкаплеров и два участника космического полёта — актриса и режиссёр для съёмки анонсированного Первым каналом и Роскосмосом первого художественного фильма в космосе под рабочим названием «Вызов». Актриса и режиссёр, проведя на МКС 12 дней, должны возвратиться на Землю на «Союзе МС-18».

Из-за «творческого десанта» на МКС профессиональные космонавты — россиянин Пётр Дубров и американец Марк Ванде Хай, прилетевшие на станцию в апреле, не смогут возвратиться на Землю в октябре, и им придётся остаться на МКС до 28 марта 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

BSB888
« Сначала на станции вышел из строя туалет, потом подогреватель еды, забарахлила система получения кислорода, а из пылесоса пошел дым.

Экипаж международной космической станции в эти минуты решает непростую задачу — предстоит справиться с утечкой кислорода, давление в модуле «Звезда» продолжает падать. Вся эта ночь была экстремальной для космонавтов.

Сначала на станции вышел из строя туалет, потом подогреватель еды, забарахлила система получения кислорода, а из пылесоса пошел дым. Но, как выяснил Руслан Смыков, невыполнимых задач для экипажа не существует.»

Это сюжет для фильма...😂 или реальные будни на МКС 😉.

dragvs
Смешно, Роскосмос старательно пытается делать вид, что они не в отстающих. SpaceX в этом году собираются запустить группу космических туристов сначала на орбиту и еще одну на МКС. Рогозин видимо не хочет в очередной раз уныло троллить в Твиттере. Что ж, посмотрим. Науку с 2007 года не могут запустить к МКС.

Интересно "тупоголовые" амеры Армагеддон и Живое, например тоже в космосе на станции снимали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...