30

История казанского стрелка: из-за конфликта съехал от родных, хотя те оплачивали ему престижную учёбу

Детский омбудсмен: Семья Галявиева, стрелявшего в Казани, финансово благополучна

Ильназ Галявиев, устроивший 11 мая стрельбу в казанской школе, никогда не состоял на учёте социальных служб или полиции. Его семья считалась благополучной — в зону видимости правоохранительных или социальных служб не попадала, жалоб на неё не поступало. Об этом ТАСС 12 мая рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец.

«Ни на каком учете он не состоял нигде — ни семья как неблагополучная, ни сам он ни в полиции, ни в комиссии по делам несовершеннолетних не привлекался», — цитирует агентство детского омбудсмена.

Ведомство пока не связывалось с родителями парня. «Ясно одно, что семья никаких подозрений не вызывала ни у кого. По месту учебы характеризуют, что он был достаточно уравновешенным, вежливым мальчиком, опрятным, то есть обыкновенный студент», — добавила Волынец. Отстранённым и нелюдимым его не называли. «Информации о том, что он из мести совершил это преступление, для того чтобы кого-то наказать, допустим, <...> наверное, несостоятельная, потому что он пришел через четыре года после ухода из этой школы», — отметила чиновница, уточнив, что причина нападения пока точно не установлена.

В эфире «Соловьев Live» Ирина Волынец сообщила, что 19-летний молодой человек некоторое время назад перестал контактировать с семьёй: из-за затяжного конфликта он съехал в отдельное жильё, и родители «в последнее время даже не понимали, что с ним происходит», хотя и оплачивали обучение в престижном учебном заведении. «Семья молодого человека, стрелявшего в казанской гимназии, была финансово благополучной, но на уровне личных отношений контакта с родителями у него не было», — уточнила омбудсмен.

11 мая в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по официальным данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. У 8 из 18 пострадавших детей пулевые ранения, состояние двух человек крайне тяжёлое. По словам главы республики Рустама Минниханова, нападение совершил 19-летний юноша, на которого было официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Подробности читайте в онлайн-трансляции на «Фонтанке».

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

возможно совпадение, с января на торрентах, а с 4 марта в российском прокате вышел фильм "Беги, прячься, бей" про дочку охотника, которая попав в такой колумбайн включила рэмбо и навела порядок..
этот "отморозок" явно хотел чтобы его остановили до убийства, шёл по улице с оружием, стрелять начал по зданию снаружи..

Мутная какая-то информация, что-то нам не договаривают.

Че-то я не завидую дальнейшим перспективам его семьи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...