13

Каскадер-любитель рухнул с высоты, пытаясь сделать сальто назад на «Ниве» под Петербургом

Ростовский каскадер рискнул жизнью ради Книги рекордов Гиннесса. Опасный автомобильный трюк он решил выполнить в Ленобласти. Попытка оказалась неудачной, но крайне зрелищной.

Видео своего прыжка на старенькой «Ниве», снятое с дрона, каскадер-любитель Евгений Чеботарев опубликовал 11 мая в своем Instagram. Сам трюк был проделан накануне, 10 мая, в садоводстве «Электронмаш» в Ломоносовском районе Ленобласти. Для него построили трамплин высотой в несколько метров и уложили целую гору покрышек. На нее машина и приземлилась боком, после чего, перевернувшись, упала на землю.

Это была уже третья попытка сделать бэкфлип (сальто назад) на «Ниве», чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, но она снова оказалась неудачной. «Я стартовал вообще без сцепления», — рассказал каскадер в своих сторис. Благо, сам он после жесткого приземления отделался ушибами и ссадинами, позже поделившись с подписчиками, что у него «болит лопатка и виски». Установленный в машине каркас удар выдержал.

Участвовавшая в трюке «Нива», как говорится в инстаграме Евгения, 1993 года, с «шестерочным мотором, 4-х ступкой». После четвертой попытки бэкфлипа восстановлению она не подлежит, но каскадер на этом останавливаться не собирается.

Скриншот Instagram Stories&nbsp;<a href="https://www.instagram.com/chebotarev_evgeny/" target="_blank" class="_">chebotarev_evgeny</a>
Скриншот Instagram Stories chebotarev_evgeny
ПоделитьсяПоделиться

Сам Евгений Чеботарев из Ростова. В интервью порталу 161.Ru в 2019 году он рассказывал, что первый трюк он выполнил в 2018 году на спор, а потом это переросло в хобби. Зарабатывает он индивидуальным предпринимательством, но и экстремальное увлечение приносит доход. «Например, права на выполнение номера в воде у меня купили американцы — теперь я регулярно получаю гонорары», — рассказал он.

Скриншот Instagram Stories&nbsp;<a href="https://www.instagram.com/chebotarev_evgeny/" target="_blank" class="_">chebotarev_evgeny</a>
Скриншот Instagram Stories chebotarev_evgeny

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

естественный отбор в действии...

Интересная история, чисто каскадёрская. Тут правда, уже недоумки, которые не в теме, ломанулись слюной брызгать, поскольку им самим такой трюк сделать слабó абсолютно, кишка тонка). Если брать видео по кадрам, видно, что на выбросе вверх передняя часть перевешивает, причём сильно. И машина летит капотом вперед, а не отправляется в бэкфлип. Я не инженер, советовать не буду, но такой трюк у американцев видел. У них верх площадки был задран чуть под другим углом, а корма автомобиля была, похоже, дозагружена. В общем, очень сложная геометрия и физика движения. В любом случае, каскадёру - респект!

За премию Дарвина рубится...
Ну, ну...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...