Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, сев

765мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Россиянка на Бали сходила в магазин с нарисованной на лице маской. Власти Индонезии готовятся к ее депортации

27241

Власти Индонезии решили депортировать россиянку Се Лея за нарушение действующих в стране санитарно-эпидемиологических норм. Она сходила в магазин в нарисованной на лице медицинской маске. Проделку засняли на видео и выложили в Интернет, где оно вызвало бурю негодования среди местных жителей.

Как сообщает 5 мая сайт Сoconuts, губернатор Бали Ваян Костер заявил, что официальные лица не потерпят нарушений протоколов здравоохранения в провинции и объявил о неизбежной депортации россиянки, нарисовавшей на лице маску.

Женщина по имени Се Лея ведет в Instagram блог под никнеймом Лиша, у нее 26,8 тыс. подписчиков в социальной сети. В конце апреля тайванец Джош Палер Лин выложил на YouTube видео, где блогерша рисует на лице маску, идет в магазин и делает покупки. Ролик вызвал возмущение жителей Индонезии, обязанных соблюдать строгие правила. У Лина на YouTube 3,41 млн подписчиков, сейчас видео удалено из его соцсетей.

Иммиграционные власти Индонезии признали россиянку виновной в нарушении постановления губернатора об обязательном ношении масок. Поскольку иммиграционные законы страны обязывают иностранных граждан соблюдать местные правила, такие нарушения могут стать поводом для депортации.

Известно, что Лишу 5 мая отправят в Джакарту, где затем она сядет на самолет до Москвы. При этом ее приятеля Лина не признали виновным в нарушении местных норм.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close