12

Прогулочный катер на Фонтанке «постучал» по Аничкову мосту. Никто не пострадал, в том числе переправа

Прогулочный катер во время маневра врезался в опору Аничкова моста в Петербурге

Пассажирское судно в Петербурге чуть не повторило судьбу контейнеровоза Ever Given в Суэцком канале, но вырулило. Теперь перевозчика ждут проверки транспортной прокуратуры и полиции.

Видео неудачного маневра прогулочного катера около 18 часов 4 мая разместили в Сети очевидцы. На записи видно, что многоместное пассажирское судно течение относит под Аничков мост, и оно утыкается бортом в опору переправы. Попытки вырулить тоже не сразу увенчались успехом. Нос катера также коснулся набережной.

В сообществе «ДТП и ЧП» в социальной сети «ВКонтакте» участники пишут, что судно притерло несколько собратьев. По предварительной информации, пассажиров в этот момент на борту не было.

На место выехали сотрудники транспортной полиции. В Северо-Западной транспортной прокуратуре «Фонтанке» сообщили, что собираются проверить безопасность пассажирских перевозок и обстоятельства инцидента.

В «Мостотресте» нашему изданию сообщили, что специалисты проверят состояние облицовки гранитной набережной после навала на нее катера. Оснований полагать, что опора моста сильно пострадала от столкновения с судном, пока нет.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Zdobsi
Ну вообще нечего обсуждать. Лёгкий навал, что-то с управлением, наверное не очень большой опыт. Тонуть в канале некуда, чтоб хоть как-то мост повредить, нужно настоящая баржа и скорость большая и масса. Пусть гимс занимается гидроциклами и разными пьяными неадекватами, если найдут. А это никак не криминал-обычные будни.

265070914
Сразу видно, куда двинулись водители сокращаемых маршруток

Piter Russo
А не гости ли судна порули, столь удачно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...