Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, зап

770мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Ученый назвал страну-«лабораторию» по выведению новых штаммов COVID-19

46721

Невозможность сдерживать распространение коронавируса в Бразилии, где «никто ничего не контролирует», превращает страну в идеальную «лабораторию» по выведению новых штаммов COVID-19. Об этом в разговоре с РИА Новости 3 мая заявил профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу Доминго Альвес.

«У нас сложился «идеальный шторм», поскольку наряду с высоким уровнем инфицирования не существует санитарного контроля. Мы превратились в идеальную лабораторию. Уже известный список новых штаммов — лишь вершина айсберга, их должно быть намного больше», — сказал учёный.

Он подчеркнул, что сейчас считает наиболее опасным штамм, обнаруженный в городе Манаус. Именно эта вариация вируса, по утверждению Альвеса, привела к «откату»: заражаются молодые люди.

Новые штаммы вируса появляются и во время массовой вакцинации населения. Учёные опасаются, что это может привести к возникновению вариаций, способных пробить «щит антител».

Сдавать ПЦР-тест после возвращения из-за границы придётся даже вакцинированным россиянам. Тем, кто побывает в Индии, которую в последние недели накрыл «коронавирусный шторм», тестирование проведут прямо в аэропорту.

Из-за очередного обострения ситуации Непал замораживает авиасообщение внутри страны, а с 6 мая прекращает полеты за границу. В отечественном МИДе россиян призвали как можно скорее покинуть эту страну.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 33

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close