Премьер-министр Индии заявил о коронавирусном «шторме». По всей стране горят костры

34

В Индии на четвертый день рекордного пика заболеваний за сутки заразились коронавирусом почти 350 тысяч человек. Госпитали работают на пределе возможностей: заканчиваются кислород и койки.

«Мы были спокойны и бодры духом после того, как успешно справились с первой волной, но этот шторм потряс нацию», — заявил премьер-министр страны Нарендра Моди в радиообращении, которое 25 апреля цитирует Reuters.

О готовности поддержать Индию сырьем для вакцин, медицинским оборудованием и средствами защиты уже заявили США. Также оказать быструю поддержку пообещали Франция, Германия и Великобритания. При этом некоторые страны уже закрыли авиасообщение с Индией.

По информации вирусологов, всплеск заболеваний в Индии спровоцирован более заразными штаммами вируса, включая «индийский»: сейчас пациент в этой стране заражает до 9 из 10 контактов, по сравнению с 4 в прошлом году.

Тем временем по миру расходятся фотографии многочисленных костров, горящих в индийских городах, — в них сжигают тела погибших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Новости сильно преувеличены.
Сужу по своему опыту нахождения в Индии, когда слушал «ужасные новости» что «всех бьют палками», а на самом деле ничего подобного не было.
Новости, особенно про корону, врут и нагнетают.
Людей по всей Индии жгли за тысячи лет до короны.

"О готовности поддержать Индию сырьем для вакцин, медицинским оборудованием и средствами защиты уже заявили США" Мысль побежала быстрее чем дочитала, про сырье подумала что "дровишек" подкинули..

Хорошо смотрятся антисанитария и костюмы из тайвека))) сейчас индусов напугают, как итальяшек в свое время и проредят население немного

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...