15

Идеальный петербургский коктейль для туристов. Смотрите, как в городе гуляют под майским снегом с дождем

Мокрый снег и дождь, обещанные петербуржцам синоптиками, дошли до города днем 3 мая. Прогноз оказался верным. Правда, сбылся на сутки раньше предполагаемого срока.

автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Отвратительно: снег, переходящий в дождь и обратно. И всё это приправлено гадким холодным ветром», — комментируют происходящее в городе те, кто рискнул выйти на улицу.

ПоделитьсяПоделиться

Из-за усиления ветра в Петербурге вынуждены были закрыть ряд садов и скверов. Это не коснулось, однако, самых туристических из них. В частности, как передает корреспондент «Фонтанки», смельчакам никто не мешает прогуливаться по Летнему саду.

Лопухинский (слева) и Летний сады днём 3 мая

Фото 1:автор Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Фото 2:автор Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Непогода не мешает горожанам и туристам штурмовать музеи. Длинные очереди, скопившиеся на улице, днем 3 мая корреспондент «Фонтанки» обнаружил возле Зоологического музея, Кунсткамеры, а также у корпуса Бенуа Русского музея.

«Фонтанка.ру»

К 4 мая погода не улучшится. Согласно прогнозам синоптиков, с неба по-прежнему будет сыпать мокрый снег вперемешку с дождем. Осадки будут сопровождаться ветром силой до 15 метров в секунду.

автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

PauG
Да уж лет 30 как у нас погода такая. В конце апреля тепло, май холодный, в июне град с яйцо, а 1 сентября дождь. А до января снегу не допросишься. А мы хотим вечного лета...

Devis
Нормальная Питерская погода!
В прошлом году тоже такое было.
Четыре сезона за один световой день.
В аккурат на день города.

magellan
можно подумать мы этого не видели)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...