20

На берегу залива в Ольгино деревья поросли загадочной бородой. Отвратительное зрелище возвращается по весне

На берегу Финского залива в Петербурге сгустки «влажных салфеток повисли на деревьях»

Отходы неизвестного происхождения скапливаются на берегу Финского залива в Петербурге. Белые «бороды» висят на деревьях у воды в Ольгино, сообщает корреспондент «Фонтанки» 2 мая.

Синтетический мусор покрыл пляж и застрял на стволах деревьев. При ближайшем рассмотрении ошмётки похожи на влажные салфетки.

ПоделитьсяПоделиться

Антисанитарное явление наблюдается в Ольгино не впервые. В 2019 году подобную картину на берегу залива заметили рыбаки. Как писал портал «Мегаполис», рядом с замусоренной территорией расположена труба очистных сооружений. Горожане именно её считают источником нечистот.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

AN123
Думаю, очистные тут не при чем. Все твердые отходы очистки сжигаются. Но нужно куда-то писать, чтобы мусор убрали. Хорошо что редакция "Фонтанки" обратила на это внимание, но возможно вы как СМИ можете направить запрос в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности? Что они по этому поводу думают и собираются ли убирать? Думаю, направить туда бригаду дворников не такая уж большая проблема для города.

265902451
Побережье осталось в Ольгино, если его можно так назвать. А мусор там был всегда и 10 лет назад. Ввиде тины, цветными разводами машинного масла и всякой всячины выброшенной на берег после сильного ветра. Ужасное зрелище рядом с городом. Мотель построенный в 80 х годах к олимпиаде тоже в жалком виде.

Fremmed
Согласно реестру городских наименований Ольгино находится за железной дорогой, несмотря на мотель и табличку на Приморском шоссе, так что берега залива в Ольгино нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...