3

Беглов: Петербург может взять инфраструктурные кредиты на транспортную реформу и метростроение

Губернатор Петербурга Александр Беглов 29 апреля заявил в эфире телеканала 78, что городу нужны дешевые деньги на новую модель транспортного обслуживания. О возможности регионов брать инфраструктурные кредиты ранее говорил Владимир Путин.

Пресс-служба губернатора уточняет, что речь идет о появлении новых станций метро оранжевой и коричневой линий. Напомним, исполнение контрактов перенеслось на 2024 год, а ситуация с будущим подрядчиком пока остается неопределенной.

Что касается так называемой транспортной реформы, которая запустится с июля 2022 года, то в части автобусного парка расходы ложатся на перевозчиков. Подробнее об этом — здесь. Как пояснил собеседник, близкий к транспортному блоку, вероятнее всего инфраструктурные кредиты можно будет направить на модернизацию энергетического и путевого хозяйства Горэлектротранса (о его 123-миллиардной программе читайте подробно в материале «Фонтанки») и метро. Если же в порядок расходования кредитов включат подвижной состав, то это тоже будут в первую очередь трамваи и троллейбусы. Приобретать составы метро Смольный надеется с помощью средств ФНБ, подробнее — здесь.

О возможности для регионов взять инфраструктурные кредиты 21 апреля заявил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию: «Мы предоставим субъектам РФ принципиально новый инструмент развития — так называемые инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3 % годовых и сроком погашения 15 лет. <...> Чем меньше долгов у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

***_555
Отличная вертикаль.
Регион платит налоги федеральному центру. Центр после долгих выпрашиваний милостиво даёт часть этих же денег этому же региону в кредит.
Интересно, Грозный тоже в кредит строят?

nuga
А маршрутки не залезают в карман государства и возят по тарифам дешевле,за это их и приговорили,чтобы не мешали стричь стадо монопольно.

По сроку кредита можно с довольно высокой точностью определить срок губернаторства губернатора. :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...