Жертвы взрыва 3 апреля продолжают судиться с петербургским метрополитеном. В пользу студентки РГУП взыскали 1,5 млн рублей

Суд взыскал с метро Петербурга 1,5 млн рублей в пользу пострадавшей в теракте

Пострадавшие в результате теракта, который случился в 2017 году в метрополитене Петербурга, продолжают судиться с предприятием в попытках получить компенсации.

27

Как сообщает 29 апреля объединённая пресс-служба городских судов, Приморский суд вынес решение по иску Анны Селезнёвой, которая на момент трагедии училась в РГУП.

Девушка просила взыскать с ГУП «Петербургский метрополитен» 10 миллионов рублей. После взрыва в вагоне поезда между «Сенной» и «Технологическим институтом» она провела 301 день в медучреждениях. 1 июля 2019 года истцу повторно была установлена инвалидность бессрочно, размер пенсии составляет 6 865 рублей 5 копеек.

Представитель метрополитена вновь, как и в ряде других случаев, исковые требования не признала и предложила требовать компенсацию в рамках уголовного дела — у непосредственных исполнителей теракта, ныне осужденных.

Суд установил, что метрополитен выплатил Селезнёвой за причинение вреда здоровью 2 миллиона рублей. На момент теракта требования по обеспечению безопасности были возложены на ответчика. Доказательств с его стороны о надлежащем исполнении данных обязанностей предоставлено не было, а теракт не является обстоятельством непреодолимой силы. Суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований и взыскал в пользу Селезнёвой 1,5 миллиона рублей.

Ответчик с решением не согласился и подал апелляционную жалобу.

На сегодняшний день взыскание в пользу Анны Селезнёвой является самым крупным. Так, в 2018 году получившая лёгкую контузию петербурженка Вера Рощина смогла получить компенсацию в размере 15 тысяч рублей, хотя просила полмиллиона. Раненная Дарья Фефёлкина также требовала полмиллиона, но выбила 100 тысяч рублей. Самандар Алиев, потерявший в теракте дочь, требовал взыскать с метрополитена 3 миллиона рублей, а взыскал шестую часть. Геннадий Даниленко, чья дочь также погибла, получил аналогичную компенсацию. Овдовевшая супруга пенсионера МВД Юрия Налимова также смогла взыскать лишь 500 тысяч рублей.

Взрыв на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт» 3 апреля 2017 года унес жизни 16 пассажиров. По версии следствия, в вагоне подорвался 22-летний Акбаржон Джалилов. В декабре 2019 года к различным срокам, вплоть до пожизненного лишения свободы, были приговорены одиннадцать человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Офигеть тут еще ктото оправдывает метрополитен что отказывается платить компенсации .
А то что именно его сотрудники пропустили террориста с бомбой на Академической ?
И кстати именно эти сотрудники получают часть (и не малую !) от стоимости каждого проезда .
А то что метрополитен заключил договор перевозки с данными пассажирами и обязался довезти их до точки назначения ?

Да и просто чисто с моральной точки зрения это какой (тут бранное слово) надо быть чтобы оспаривать решения суда о выплате компенсации то ?

Не я знал что с уходом Гарюгина метрополитен скатился , но не думал что так низко .

Для Селезнёвой полагается ТРИ компенсации: федеральная, городская и от метроплитена. Буквально в несколько дней после теракта народ ещё и сам собрал 2 миллиона рублей. То есть. 2 мульта от людей, 2 мульта от метро, и вот сейчас ещё полтора... И это - ещё без учёта городской и федеральной выплаты!

нужно спросить у власти,упырей!откуда штрафы в миллионы и почему за ущерб рубли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...