Мишустин распорядился вернуть туристам деньги за отмененные путевки

16741

Российским туристам должны вернуть деньги за отмененные путевки по договорам, которые были заключены до 31 марта включительно. Соответствующее распоряжение 15 апреля подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Возвратить туристам и(или) иным заказчикам уплаченные ими за туристский продукт в сфере выездного туризма денежные суммы по договорам о реализации этого туристского продукта, заключенным по 31 марта 2020 г. включительно», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Деньги на возвраты будут брать в фонде персональной ответственности туроператора. Кроме того, в распоряжении указано, что размер взноса в резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма в 2021 году составит один рубль. Исключение — те юрлица, которые ранее не осуществляли подобную деятельность, но все равно вступили в объединение.

Ранее в Ростуризме подсчитали, что в Турции и Танзании находятся около 100 тыс. российских туристов.

Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом в этих странах. Ростуризм запустил для пострадавших горячую линию, но накануне на них советовали решать проблемы с туроператорами самостоятельно. Правда, в Смольном все равно рекомендуют обращаться именно на эту линию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close