Российские власти подсчитали, сколько туристов застряли в Турции и Танзании

11058

В Турции находятся около 50 тысяч организованных российских туристов, в Танзании — примерно 4 тысячи. Об этом 15 апреля заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, пишет «Коммерсантъ».

Все эти туристы должны вернуться «планово», по окончании отдыха, уточнила Догузова. Однако еще около 50 тысяч человек поехали отдыхать самостоятельно или воспользовались Турцией как транзитной страной.

«В Турции и Танзании находятся наши самостоятельные туристы, которые улетели в эти страны на регулярных рейсах российских и международных авиакомпаний. Причем ряд туристов отправились через Турцию и в третьи страны. По нашим оценкам, таких туристов также около 50 тысяч», — пояснила глава Ростуризма.

Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом в этих странах. Ростуризм запустил для пострадавших горячую линию, правда накануне на них советовали решать проблемы с туроператорами самостоятельно. Правда, в Смольном все равно рекомендуют обращаться именно на эту линию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close