69

США ввели новые санкции против России и объявили о высылке десяти дипломатов

Президент США Джо Байден подписал указ о санкциях против России

Новые санкции США против России стали реальностью 15 апреля. Указ подписал президент Джо Байден, документ опубликован на сайте Белого дома.

США наложили санкции на шесть российских технологических компаний, «поддерживающих хакерские операции российских шпионских служб», и объявили о высылке 10 человек из российской дипломатической миссии в Вашингтоне, так как в состав персонала якобы входят представители российских спецслужб.

Пакет включает в себя санкции, запрещающие финансовым учреждениям США покупать государственные облигации напрямую у Центрального банка России, Фонда национального благосостояния России и Министерства финансов. При этом запрещено покупать не только нерублевые, но и рублевые гособлигации России, выпущенные после 14 июня 2021 года. Эксперты считают, что это действие затруднит возможность Москвы привлекать деньги на международных рынках капитала.

Также Минфин США ввёл санкции против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с вмешательством России в выборы США.

Washington Post назвал этот пакет «первыми значительными санкциями против российской экономики за несколько лет», цель которых — «наказать Кремль за кибершпионаж против США и попытки повлиять на президентские выборы». Эти меры — попытка привлечь Москву к ответственности за кибератаку, известную как Solar Winds, в результате которой были скомпрометированы девять федеральных агентств и около 100 частных фирм.

При этом в США понимают, что никакие действия не могут изменить «злонамеренную» политику России, поэтому будут использовать «сочетание значительного давления и поиска способов совместной работы», пояснил WP главный заместитель советника по национальной безопасности Джонатан Файнер. О грядущих санкциях Байден предупредил Путина во время последнего телефонного разговора.

Как говорят источники издания, в ЕС могут представить заявления в поддержку мер США против России, но своих новых санкций не планируют.

Ведение новых санкций в отношении России в четверг предсказало агентство Bloomberg и другие американские СМИ. Пресс-секретарь президента России не стал комментировать «сливы» из газет, заявив, что Кремль дождется конкретных решений официального Вашингтона. При этом он отметил, что новые санкции однозначно не поспособствуют встрече Владимира Путина с Джозефом Байденом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (69)

Таким макаром Байден решает внутренние проблемы штатов.

Малышеву, Малышеву с дворцом верните на Родину, ироды!!!!
И сынку ейного тоже можно, хотя можно просто имущество и деньги, самих, в рамках жёсткого ответа на санкции, оставить на ПМЖ в СШАю

Реально рубль валился за последние 35 лет два с половиной раза: катастрофически 2 января 1992 года, очень ощутимо 17 августа 1998 года и ощутимо в 2015. Последствия для шир.нар.масс по своей тяжести были в том же соотношении: катастрофа, удар, толчок.

Конечно, авторы заголовков в СМИ обязаны писать о рухнувшем рубле при изменении курса больше, чем на 1%. Работа у них такая. Noblesse oblige

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...