Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Рубль рухнул после сообщений, что санкции США коснутся госдолга РФ

39164

Доллар и евро на Московской бирже в четверг утром усилили рост.

Рубль падает к бивалютной корзине на фоне сообщений западных СМИ о том, что новые санкции США могут коснуться госдолга России, передаёт «Интерфакс».

Доллар к 7:54 вырос до 76,4725 рубля (плюс 60,25 копейки к закрытию среды), евро — до 91,54 рубля (плюс 60 копеек).

По данным The New York Times, сегодня США намерены принять новый пакет антироссийских санкций, который коснётся суверенного долга РФ. «Санкции должны быть глубже, чем предыдущие попытки наказать Россию за вмешательство в выборы, они должны быть нацелены на суверенный долг страны», — пишет газета со ссылкой на источники.

Wall Street Journal сообщила, что президент США Джо Байден издаст указ о расширении запретов на торговые операции американских банков с российскими государственными долговыми обязательствами.

По информации Bloomberg, предположительно, в четверг Вашингтон введёт ограничительные меры против 12 российских граждан и 20 организаций и вышлет 10 дипломатов из-за приписываемых Москве вмешательств в выборы и кибератак через SolarWinds.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close