31

Песков: Новые вероятные санкции США не поспособствуют встрече Байдена и Путина

В Кремле прокомментировали сообщения американских СМИ о новых санкциях США в отношении России

Кремль осуждает новые вероятные санкции со стороны США и грозит взаимным ответом. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 15 апреля прокомментировал сообщения американской прессы о новых ограничениях, официальное решение по которым может быть принято в четверг.

«Мы осуждаем любые санкционные устремления, считаем их незаконными. В любом случае действует принцип взаимности в этом деле — взаимности так, чтобы нам наилучшим образом обеспечить свои интересы», — цитирует Пескова ТАСС.

Информацию о введении новых санкций, появившуюся в американских СМИ, он назвал «сливом». Песков уточнил, что Москва не будет комментировать сообщения газет, а дождется конкретных решений «официального Вашингтона».

По мнению пресс-секретаря Владимира Путина, вероятные новые санкции США не поспособствуют встрече российского лидера с американским президентом Джо Байденом. «То, что обсуждаемые вероятные санкции никоим образом не будут способствовать такой встрече, — это однозначно», — подчеркнул он.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что предположительно в четверг Вашингтон введет ограничительные меры из-за приписываемых Москве вмешательств в выборы и кибератак через SolarWinds. По данным американских СМИ, новые санкции могут затронуть более 30 организаций и не менее 10 российских граждан, включая представителей разведки и дипломатов. Также предполагается, что американским инвестбанкам запретят покупать не только валютные, но и рублевые облигации России у ЦБ, Минфина и российских суверенных фондов с июня 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Мне одному кажется, что местные людоеды как-то не так вчера трактовали предложение "выйти (в третью страну), поговорить"?

candie
"чтобы нам наилучшим образом обеспечить свои интересы" (c)
кто бы сомневался, что главное для Пескова и его босса - обеспечить свои интересы

Прав был Задорнов - тупые они)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...