7

Wall Street Journal: Новые санкции США коснутся только покупки новых российских гособлигаций

Курс рубля на фоне новостей о санкциях потерял 1 руб.

Запреты на совершение операций с российскими долговыми бумагами не затронут имеющиеся в обращении облигации. Слухи о расширении американских акций уже «уронили» рубль.

Газета The Wall Street Journal в четверг, 15 апреля, обнародовала данные о планах правительства США по расширению пакета санкций против России. В первую очередь они связаны с подозрениями о вмешательстве в американские выборы.

Как следует из публикации WSJ, новые санкции ограничат права американских инвестбанков на операции с российским госдолгом, сообщили два источника в правительстве США.

Однако эти ограничения коснутся только покупки новых бумаг напрямую у российского ЦФ, Минфина и российских суверенных фондов. Те облигации, что уже находятся в обращении под санкции, похоже, не попадут. Это значит, что массовой распродажи госбумаг в ближайшее время не планируется, однако у России возникнет проблема с финансированием запланированных на будущее расходов.

Введенные ранее в 2019 году санкции против российского госдолга касались запрета на покупку валютных бондов. Теперь же речь идет и о рублевых бумагах.

После появления сообщения о расширении санкций российский рубль растерял весь оптимизм, полученный после звонка Байдена Путину. На открытии 15 апреля курс упал на 60 копеек к доллару, а к 10:00 потери уже превысили 1 рубль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ждём новой "соцЫальной рекламы" - "а ты купил облигации федерального займа Родины?!!" и чтобы указующий перст со всех сторон на обывателя показывал..

Фубль конечно стал, как лист на ветру - его уже мотает даже не от самих санкций, а просто от любой информации о возможных таковых.

Мы теперь в выборы Бидона вмешались?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...