1

Состояние двух пожарных, пострадавших на «Невской мануфактуре», остается тяжёлым

Погибшего пожарного сегодня похоронят на Серафимовском кладбище

Специалисты Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС, где находятся два огнеборца с серьезными ожогами, сообщили о том, что они по-прежнему в тяжелом состоянии.

При этом оба пожарных стабильны. Одному из них сегодня предстоит первый этап хирургического лечения.

При пожаре погиб 31-летний пожарный Илья Белецкий. Он и его пострадавшие коллеги, тушившие «Невскую мануфактуру», награждены орденом Мужества. Указ об этом 14 апреля подписал президент Путин.

Белецкий будет похоронен сегодня на Серафимовском кладбище.

ПоделитьсяПоделиться

Пожар в здании «Невской мануфактуры» начался 12 апреля около 12:30. Ранг пожара постепенно подняли до пятого, максимального уровня сложности. Пламя перекинулось на расположенный рядом хостел для рабочих на Тельмана, 8, людей успели эвакуировать. При тушении пострадали трое пожарных, один погиб.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по статье о «причинении смерти по неосторожности» в Главное следственное управление ведомства. 13 апреля ведомство сообщило о том, что задержаны генеральный директор АО «Невская мануфактура» и его зам. Они проходят подозреваемыми по делу об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека», которое расследует ГСУ СК РФ по Петербургу.

О самом серьёзном за последние 19 лет пожаре в Петербурге читайте в материале «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...