Третий день подряд. Петербургские пожарные продолжают работать на тлеющей «Невской мануфактуре»

15393

Пожарные продолжают работать на территории тлеющей после пожара фабрики «Невская мануфактура» в Петербурге. Об этом утром 14 апреля сообщает городское управление МЧС.

«Спасатели продолжают работу на пожаре по адресу: Невский район, Октябрьская набережная, д. 50. В производственном здании размерами 35х150 метров происходит тление в завалах на площади 150 квадратных метров», — говорится в сообщении ведомства.

Ликвидацией возгорания занимаются более полусотни специалистов с привлечением 15 единиц спецтехники.

Пожар в «Невской мануфактуре» начался 12 апреля около 12:30. Его ранг постепенно подняли до пятого, максимального уровня сложности. Пламя перекинулось на расположенный рядом хостел для рабочих на улице Тельмана, 8. Постояльцев успели эвакуировать. При тушении пострадали трое пожарных, один погиб. Их представят к наградам.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в Главное следственное управление ведомства. 13 апреля СК РФ также сообщил о том, что задержаны генеральный директор АО «Невская мануфактура» и его заместитель. Они проходят подозреваемыми по делу об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека».

О самом серьёзном за последние 19 лет пожаре в Петербурге читайте в материале «Фонтанки» и в онлайн-трансляции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close