14

«Невская мануфактура» продолжает тлеть. Пожар в Петербурге ещё не потушен

Пожар на Октябрьской набережной снижен до первого номера спустя 30 часов тушения

Ранг пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге снижен до первого. Об этом вечером 13 апреля сообщает пресс-служба главного управления МЧС по городу.

«На данный момент в производственном здании размерами 35х150 метров происходит тление в завалах на площади 300 кв.метров», — добавляют в ведомстве. Сведения о пострадавших уточняются.

Сейчас на пепелище работают 37 человек и 9 единиц техники.

Ранее стало известно, что Илью Белецкого, который погиб во время тушения «Невской мануфактуры», а также его пострадавших коллег представят к наградам.

Пожар в здании «Невской мануфактуры» начался 12 апреля около 12:30. Ранг пожара постепенно подняли до пятого, максимального уровня сложности. Пламя перекинулось на расположенный рядом хостел для рабочих на Тельмана, 8, людей успели эвакуировать. При тушении пострадали трое пожарных, один погиб.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в Главное следственное управление ведомства. 13 апреля ведомство сообщило о том, что задержаны генеральный директор АО «Невская мануфактура» и его зам. Они проходят подозреваемыми по делу об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека».

О самом серьёзном за последние 19 лет пожаре в Петербурге читайте в материале «Фонтанки» и в онлайн-трансляции.

Участок на правом берегу Невы был приобретен купцом 1-й гильдии, английским подданным Джеймсом Джорджем (Яковом Ивановичем) Торнтоном, который и построил там суконную и одеяльную фабрику. До пожара в 1861 году фабрика располагалась в двухэтажном деревянном здании, оно сгорело полностью. На его месте отстроили каменное пятиэтажное. В 1866 году вместе с сыновьями Торнтон основал «Товарищество шерстяных изделий «Торнтон»». Товарищество стало одним из крупнейших текстильных предприятий России, а его продукция получила высшую награду на Всемирной выставке в Париже в 1900 году. Значительная часть верхней одежды, которую продавали в Петербурге, производилась из сырья, поставляемого фабрикой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Надо запретить строительство ЖК на местах подозрительных пожаров, а то так и будут поджигать

Kezevo
Не пора ли уже движение открыть ? Или уже есть инициативы слелать эту часть проспекта пешеходной

Два года назад точно также "тушили" по 5-му разряду свечной заводик на Складской, пока здание не сгорело полностью.
Примерно также горела Лента на Обводном до обрушения кровли.
То есть эффективных средств тушения пожаров подобных масштабов в Питере нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...