Ранг пожара на территории «Невской мануфактуры» снизили до третьего. Спасатели разбирают завалы

20401

За час до полуночи 13 апреля номера сложности пожара на Октябрьской набережной постепенно начали понижать.

Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, до одиннадцати часов вечера понедельника на территории фабрики «Невская мануфактура» работали по пятому, максимальному номеру сложности. К 23:27 ранг пожара снизили до номера 3.

«В данный момент продолжаются работы по проливке и разборке конструкций», — докладывают в ведомстве о ходе тушения.

Расчёты начали стягивать к фабрике в половине первого часа дня. К вечеру в ликвидации последствий задействовано 69 машин и 347 сотрудников, до темноты 10 тысяч квадратных метров тушили также с воздуха силами трёх вертолётов, два из которых предоставил ЗВО. На девять часов вечера в пресс-службе Минздрава РФ сообщили об одном погибшем и четырёх пострадавших, из которых двое в тяжёлом состоянии, ещё двое с лёгкими травмами.

«В ходе тушения пожара пострадали три сотрудника МЧС и один огнеборец погиб, сведений о других пострадавших не поступало», — уточняют в городском МЧС.

Губернатор Петербурга Александр Беглов, приехавший на Октябрьскую набережную в понедельник вечером, заверил, что семьям пострадавших пожарных будет оказана помощь. Нового строительства на месте сгоревшего здания, по его словам, не будет.

О самом серьёзном за последние 19 лет пожаре в Петербурге читайте в материале «Фонтанки» и в онлайн-трансляции.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close