Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, сев

760мм

41%

Подробнее

Пробки

1/10

Фильм Кончаловского признали лучшим, несмотря на его протест из-за соседства с Навальным

24009

В онлайн-трансляции вечером 10 апреля прошла церемония объявления лауреатов Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Главный приз — за лучший фильм — получил Андрей Кончаловский и его лента «Дорогие товарищи». Ранее режиссер просил снять картину с номинации. Его возмутило присуждение специального приза фильму-расследованию Алексея Навального. Однако в экспертном совета «Белого слона» объяснили, что отказ от номинации регламентом не предусмотрен. Также произошел раскол в составе учредителей премии.

Среди других лауреатов премии по итогам 2020 года — якутский фильм «Пугало»: работу его режиссера Дмитрия Давыдова назвали лучшей. Исполнительница главной роли в картине Валентина Романова-Чыскыырай признана лучшей актрисой.

Автором лучшего сценария назвали Михаила Сегала («Глубже!») — исполнитель главной роли в его фильме Александр Паль был назван лучшим актером. За лучшую операторскую работу отметили Ирину Уральскую («Блокадный дневник»). Также была отмечена работа группы художников фильма «Серебряные коньки» — Александр Загоскин, Татьяна Патрахальцева и Галина Солодовникова. Лучшим дебютом стал «Китобой», а документалкой — «Гунда». «Психа» Федора Бондарчука с Константином Богомоловым признали лучшим сериалом, а событием года назвали «Дау» Ильи Хржановского. Его отец Андрей Хржановский получил приз за вклад в искусство кино с анимационной лентой «Нос, или Заговор не таких».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Мимо штаба навальнистов
Я без шуток не хожу:
Иль дрожжей в сортир подкину,
Или обыск наведу.

Что то поварешки вчера через чур переутомились. Не проповедничают про то, что "НавальныйНикомуНеинтересен". Ау, поварехи, похмеляйтесь - и в бой; "за родину, за путЕна".

Осталось только сорвать куш в прокате, но это совсем уже другая история.

close