19

За «Русскую женщину» Манижи взялись следователи

СК начал проверку песни Манижи для Евровидения после обращения «Ветеранских вестей»

Следственный комитет проверяет песню Манижи «Русская женщина», с которой она собирается выступить на Евровидении, после обращения АНО «Ветеранские вести». Об этом 6 апреля пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В Останкинском следственном отделе 5 апреля зарегистрирован материал проверки на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды в песне певицы Манижи «Русская женщина», — уточнил собеседник агентства.

Обратившиеся в СК считают, что композиция направлена «на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности». АНО «Ветеранские вести» попросила главу СК Александра Бастрыкина возбудить дело об экстремизме в отношении Манижи и пресечь распространение видео с ее выступлением.

На Евровидении Maнижа исполнит композицию «Русская женщина». По словам артистки, эта песня посвящена «трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий». Исполнительница столкнулась с критикой, на которую ответила в юмористическом видео.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала композицию, сказав, что там смешались «кони и люди». «Фонтанка» выяснила, что на самом деле песню надо переименовать в честь главы верхней палаты парламента — в ней все о ней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

262272861
да там вообще никакого содержания нет, ужасная пустая гулпая песня

261782811
Наркобизнес купил первый анал...

Guest1234
Сколько еще планируют деньги налогоплательщиков на такое тратить? Если им нечем больше заняться, пусть лучше сокращение проведут и сэкономят наши налоги для чего-то реально полезного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...