Коня Петрова-Водкина «поселили» на фасад дома на Васильевском острове

Световую проекцию картины «Фантазия» будут показывать каждый вечер

2

Проекцию работы Кузьмы Петрова-Водкина «Фантазия» вывели на фасад здания на 8-й линии Васильевского острова, 85. Первый показ начался вечером 5 апреля. Как пояснили «Фонтанке» в «Ленсвете», проекцию планируют выводить на стену ежедневно в момент включения фонарей. Картина будет исчезать утром, одновременно с уличным освещением.

ПоделитьсяПоделиться

Место для проекции выбрали не случайно: с 1915 по 1924 год Петров-Водкин жил на Васильевском острове. Картину «Фантазия» мастер написал в 1925 году. Сюжет перекликается с «Купанием красного коня»: лошадь мчится вперёд, а всадник оборачивается, вглядываясь в то, что происходит позади.

Изображение полотна в высоком качестве специалистам предоставил Русский музей. На фасад картину вывели при помощи проектора.

автор видео Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

В конце марта на фасаде Дома Радио со стороны Итальянской улицы петербуржцам показывали световую проекцию: «Юноша с лютней» Караваджо превращался в «Лютниста» Чжан Хуаня, одного из самых известных современных художников Китая.

Выставка его работ в конце 2020 года прошла в Эрмитаже и открыла постпандемийный сезон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Не знаю, когда я вижу такое словосочетание, всегда в голову врывается проф. Петров, изобретатель Дуги электрической, со словами: если Вы пойдёте в лес ночью.. и увидите там упавшую гниющую берёзу, то.. - легко увидите, как она.. - светится! ) Я доверяю своему взгляду и, даже уверен, что не увижу, как она светится, но и проф. я доверяю, неужели 200 лет так влияют на то.., что мы можем видеть?! ) С другой стороны, очевидно, как наш взгляд эволюционирует даже на протяжении нашей маленькой Жизни! ) Мир - Очень Интересен, Загадочен, для кого-то даже - Прекрасен! ) За этот.. Дивный Мир! )

Когда смотришь на коня Петрова -Водкина..то думаешь не про Петрова и не про коня..а про сто грамм и огурчик ...))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...