11

«Петербургский метрополитен» возьмет в долг 6 млрд. Ему нужно рефинансировать старый кредит

ГУП «Петербургский метрополитен» объявил аукцион на предоставление ему кредита почти в 6 млрд рублей. Переплатить в виде процентов готов максимум 1,26 млрд.

Информация об аукционе размещена накануне, заявки принимают до 14 апреля. Согласно техзаданию, сумма кредита — 5,93 млрд; выдать кредит надо не позднее 30 апреля, а действует договор в течение 3 лет. Гасить долг подземка собирается равными траншами ежегодно, средства на это выделит городской бюджет в виде субсидии в уставной фонд предприятия.

Цель нового кредита — рефинансировать прежний, который был взят в начале 2017. Подробностей не приводится, однако «Фонтанка» рассказывала, что метрополитен продолжает выплачивать долги за 27 составов, которые были куплены по контракту 2016 года. На рефинансирование долга в 2020 году планировали направить 4,7 млрд, однако коронавирусный секвестр бюджета выкинул эти обязательства Петербургского метрополитена. Банк «Санкт-Петербург» вошел в положение и подписал допсоглашения с предприятием, сдвинув выплаты на год. На нулевых чтениях бюджета комтранс напоминал, что в 2021 надо выплачивать 5,9 млрд, либо опять пролонгировать заём.

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала, как развивалась закупочная кампания петербургского метро в отношении новых составов. В результате удлинения поездов на двух линиях образовался избыток головных вагонов. Подробнее об этом — здесь.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Цены на проезд повышают, помещения в аренду сдают, с рекламы прибыль имеют и всё равно в долгах.При этом новых станций не видно.

265055770
Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть.

Serg_I
В метро бесплатно проехать невозможно. В день перевозится не менее миллиона пассажиров. Каждый платит минимум 40 рублей. Итого - минимум 40 миллионов в день, считаем в месяц и в год... Не хватает, говорите? Куда же деваются деньги?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...