Весёлую зарядку в центре Петербурга оценили не только мрачные пассажиры метро, но и полиция. Группу прыгающих без масок разгонять не стали

2

Два десятка человек в спортивной форме и с номерами на груди делали разминку ранним утром 25 марта прямо напротив выхода со станции метро «Гостиный двор».

Видео с подписью «Заряд позитива» разместил в паблике «Мегаполис» один из пассажиров подземки.

Разминку неизвестные делали около 7 утра. Очевидцы сообщают в соцсетях, что их бодрое настроение заразило не всех. Некоторые пешеходы сетовали, что люди стояли без масок слишком близко друг к другу. Но спортсмены уверяли, что стараются держать дистанцию, а маски на улице не обязательны.

В метрополитене сообщили, что территория у станции уже не относится к их организации. И они не знают, кто устроил «доброе утро».

В Центральном районе «Фонтанке» также сообщили, что никаких мероприятий у «Гостиного двора» не согласовывали, и предложили вызвать полицию, если горожан смущает возможное нарушение санитарно-эпидемиологических правил в период пандемии. Отметим, на том же месте регулярно задерживают участников одиночных оппозиционных пикетов, мотивируя это как раз эпидемиологической угрозой.

Комитет по спорту Петербурга также заявил нашему изданию, что в первый раз слышит о такой инициативе.

Отметим, что в городе есть несколько самоорганизованных групп, которые регулярно бегают по центру Петербурга и в районах. Для здоровья. Но ближайшая встреча у них у «Гостиного двора» назначена на 29 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Все комитеты, комиссии и тому подобные сборища - вообще первый раз слышат о том, что люди существуют)))

тоже мне новость, у крестовского каждый день, по несколько раз, разминаются беганутые

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...