8

Смольный обсуждает послабления коронавирусного режима. Бизнес просит отменить перчаточный режим и ограничения для фудкортов

Дальнейшее ослабление коронавирусных ограничений стало темами экспертных советов по общественному питанию и розничной торговле при правительстве Петербурга, которые состоялись на этой неделе.

Представители розничных сетей попросили отменить обязательное ношение перчаток для кассиров и заменить их на санитайзеры, сообщила Ольга Волкова, председатель комитета по торговле петербургской ТПП. По ее словам, у сотрудников, которые работают по 5 часов, от постоянного ношения перчаток травмируется кожа рук. По ее словам, опыт других регионов, которые не вводили таких требований вспышек заболеваемости в ретейле не наблюдалось. «Мы считаем, что пришло время Петербургу как обязательное требование это отменить», — сказала она в разговоре с «Фонтанкой» 18 марта.

Об аналогичных послаблениях для персонала, у которого нет прямого контакта с клиентами (например, поваров), просили рестораторы. Собственники ТЦ и представители общепита предложили отменить ограничения для фудкортов с 50-процентной заполняемостью. Ранее ассоциация «Деловая Россия» уже обращалась в Роспотребнадзор с такой инициативой. В организации отмечали, что резкого увеличения потока посетителей не наблюдается, трафик ниже прошлогоднего на 25–30%.

Предложения экспертных советов переданы в Роспотребнадзор для дальнейшего обсуждения, сообщил замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов.

Обязательный масочно-перчаточный режим был введен в Петербурге в мае 2020 года. Фудкортам разрешили работать с ограничениями по заполняемости в середине февраля.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Перчаток столько не производится, сколько их нужно в случае досканального следования предписаниям Роспотребнадзора.
Пусть лучше люди мылом и водой, антисептиками пользуются по необходимости, на крайняк спиртовыми салфетками.

Беглов только на камеру в маске и перчатках,а в Смольном врядл и сидит укупоренный в политилен,подписывая бумаги. Хватит издеватся над людьми.

У нас перчаточный режим? А пацаны-то и не знают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...