18

Судьи из России отказались вставать на колено в поддержку BLM перед игрой Лиги чемпионов, но их за это не накажут

Российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым не будет наказана за отказ встать на колено перед началом матча Лиги чемпионов. Об этом 17 марта пишет «Р-Спорт» со ссылкой на заявление Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В УЕФА подчеркнули, что участие в акции в поддержку Black Lives Matter, в рамках которого преклоняют колени, добровольное. «Следовательно, за исполнение или неисполнение данного действия дисциплинарных взысканий не налагается», — сообщили в УЕФА.

Матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Боруссией» из Мёнхенгладбаха прошёл 16 марта и завершился победой английского клуба на своём поле со счётом 2:0.

Судейская бригада, состоявшая из российских арбитров Сергея Карасёва, Игоря Демешко и Максима Гаврилина, а также белорусского рефери Алексея Кульбакова, не стала преклонять колено перед началом матча в отличие от футболистов обеих команд.

Движение BLM принимает самое деятельное участие в массовых протестах, которые сопровождались беспорядками и вспыхнули во многих штатах США после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские использовали при его аресте 25 мая удушающий прием. Все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции уволены, им предъявлены обвинения. В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

baddancer
Ещё чего, колонии по всему миру разграбляла Европа, рабов из Африки вывозили СШП, а на колени вставать должны pyccкие? Не получится, господа лицемеры!

Parallax
Судьи - молодцы, всё сделали правильно. С чего бы им преклонять колено ради внутриамериканской проблемы, которая нас и наших предков ну вообще никак не касается.

SNOW
Вот если бы судьями были редакторы Фъ, они бы точно встали, и не на одно, а на все четыре колена. Фъ - самое политкорректное издание в мире, тут даже термины. обозначающие расовую принадлежность афроамериканцев нещадно выкорчевываются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...