На правах рекламы

В Петербурге пройдет выставка архивных фотографий «Пять веков истории Парнаса»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» представит выставку архивных фотографий Парнаса — территории, на которой сегодня реализуется жилой комплекс «Северная долина». Более пятисот лет истории разместятся на двенадцати информационных стендах на улице Федора Абрамова. Выставка пройдет с 15 марта по 30 апреля (0+).

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

Жилой комплекс «Северная долина», компании «Главстрой Санкт-Петербурга», расположен в одном из самых исторически «древних» мест Петербурга. Первое упоминание о Парголове прозвучало еще в переписной окладной книге Водской пятины Великого Новгорода в 1500 году. Сегодня «Северная долина» считается лицом и флагманом района, а ее жители пишут уже новую историю XXl века.

Выставка «Пять веков истории Парнаса» — краткий исторический экскурс в прошлое округа, где сейчас расположился современный комплекс «Северная долина». Вы узнаете у кого «пар от голов шел», кому за хорошую службу подарили дворец, кто такая Варвара Шувалова и почему ее прозвали роковой вдовой, где находилась черная гора, а также познакомитесь с героизмом людей в военное и блокадное время.

Экспозиция объединит два исторических блока: архивные фотографии, открытки и справки из коллекции петербургского историка-краеведа, журналиста Сергея Глезерова, а также фотоотчеты хода строительства «Северной долины» с самого начала — как отражение изменении облика и архитектуры городских окраин.

«Еще на этапе проектирования, компания понимала, что строительство такого масштабного комплекса запустит новую эру развития здешних мест. Едва ли не из пустоты, буквально на глазах, вырастает новый жилой район. Сегодня «Северная долина» по праву считается настоящим городом в городе. В эксплуатацию введены 15 очередей общей площадью более 2 млн кв. м. В рамках проекта «Главстрой Санкт-Петербург» занимается развитием социальной и дорожной инфраструктуры, поддерживает образовательные направления в уже построенных школах. Жильём обеспечены более 35 тысяч семей», — говорит Дмитрий Калинин, директор проекта «Северная долина».

Справка о компании «Главстрой Санкт-Петербург»

ЖК «Северная долина» — застройщик ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

 

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...