Проблемы с Интернетом добрались до «Почты России». Власти продолжают уверять, что замедление Twitter тут ни при чём

5

Часть услуг «Почты России» в Петербурге и по всей стране оказалась недоступна из-за аварии у провайдера. Об этом 10 марта «Фонтанке» сообщили в пресс-службе компании.

Из тех услуг, которыми россияне пока воспользоваться не смогут, — упрощенное получение отправлений (без паспорта), оплата картой, оплата коммунальных платежей, продажа лотерейных билетов и осуществление переводов в системе «Форсаж».

«В ближайшее время работоспособность будет полностью восстановлена. Мы приносим вам извинения за неудобства. Ситуация может отличаться в зависимости от региона, но основные почтовые услуги мы оказываем, и отделения работают без сбоев», — добавили в пресс-службе «Почты России».

В компании не уточнили, услугами какого провайдера они пользуются. Судя по всему, речь идет о «Ростелекоме». Как сообщалось ранее, в работе оборудования одного из крупнейших российских провайдеров произошел сбой. Власти именно этим объяснили проблемы с доступом к сайтам многих госструктур — от правительства до Следственного комитета. Хотя некоторые эксперты, опрошенные «Фонтанкой», в этом сомневаются и видят связь с замедлением Twitter в исполнении Роскомнадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций во вторник сообщила, что замедлит работу Twitter из-за неудаления запрещённого контента. Причиной для подобных мер назвали более трёх тысяч материалов, которые соцсеть не удалила с 2017 года, и «демонстративное игнорирование» обращений. Регулятор пригрозил наказанием и другим игрокам рынка.

После объявление о замедлении работы начались проблемы с государственными сайтами. Ситуация напоминает ту, которая сложилась после блокировки Роскомнадзором Telegram, когда ведомство заблокировало тысячи IP-адресов, совпавших с адресами, которые использовал мессенджер. В итоге пострадали компании, никак не связанные с ним.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Все наоборот, это проблемы "Почты России" добрались до Интернета!

То бишь путенским чебурнетом криворуркие распильщики бюджета навернут вообще все походу в стране - если нажмут на кнопку.

А ведь еще 8 марта НьюЙорк Таймс предупреждала: "США готовят серию скрытных кибератак на Россию, «очевидных для Владимира Путина»"
Неужели началось?
И где наши киберзащитники из Лахты? У них что, тоже всё упало

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...