18

У Беглова всё в порядке, у Петербурга — так себе. Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг губернаторов и регионов

Губернатор Северной столицы Александр Беглов, согласно исследованию фонда «Петербургская политика», вошел в тройку региональных руководителей, которым удается в наибольшей степени получать преференции от федеральной власти и избегать репрессий. На устойчивости самого города это не сказывается.

Исследование опубликовано 10 марта, оно относится к февралю. Положительные баллы губернаторам выставляются за эффективное взаимодействие с федеральными чиновниками: например, 10 — за визит президента в регион, 5 — за встречу главы региона с президентом, 4 — за визит премьера и т. п. В минус можно уйти из-за возбуждения уголовных дел в отношении подчиненных, условные или реальные сроки и т. д. Исходя из этого, первое место занял мэр Москвы Сергей Собянин, которому даже не положена оценка из-за постоянного соседства с верховной властью страны. На втором месте — руководитель Татарстана Рустам Минниханов (198 баллов), а на третьем — Александр Беглов (133). Следом идут глава Крыма Сергей Аксенов и глава Чечни Рамзан Кадыров. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко замыкает десятку (61). Хуже всего дела у руководителей Тамбовской области, Хакасии и Башкортостана.

При этом рейтинг устойчивости самих регионов выглядит иначе. Первые три места занимают Тюменская область, Адыгея и Амурская область, Ленобласть на шестой строчке. Петербург же оказался в третьей группе, где собраны субъекты с «пониженной устойчивостью», и находится между Омской и Иркутской областями, занимая 66-ю строчку в общем списке.

Позитивными событиями февраля в повестке Петербурга составители исследования называют, в частности, решение «Россетей» инвестировать 38 млрд рублей в распределительные сети города, закладку траулера «Капитан Коротич» и открытие Академии хоккейного мастерства имени Валерия Харламова. Негативными — 12–14 место по динамике избыточной смертности за 2020 год, арест заместителя гендиректора ПАО «Ленэнерго» Алексея Горячева, возбуждение уголовных дел в отношении бывшего заместителя главы Колпинского района Алексея Жукова и обыски по делу о мошенничестве с городским имуществом.

Фонд «Петербургская политика» — российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований. Учредители фонда — юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность в области бизнеса, СМИ, науки и культуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

да чему удивляться, все понятно, рейтинг места, надо как в Китае, тогда уже зеленкой мазали лоб, а так что кто то ожидал увидеть сказку, Вы вспомните когда Беглов пришел, еще был Врио устроил кадровую чехарду вициков поснимал, председателей комитетов кого уволил кого перевел (может кто и заслуживал конечно), но кого поставил в замен, в итоги пришли к руководству либо люди с определенным шлейфом, либо полностью не компетентные (может они и очень грамотные но опыт нулевой), вот по этому и что не снегопад - так аврал, и заборы и, не мытые фасады, и убитый малый бизнес, да всего чего не коснись все либо развалили, либо добили, а ответственности за свои эксперименты ни какой (у нас же сейчас все просто Чинуша умный он все знает, а по факту никакой) все информационные поводы от чинуш и Беглова, только для пиара, только пшик, как начинаешь копать чуть глубже, так там ни какой глубины и нету одна профанация, город превращается в театральную декорацию уездного театра, грустно все

Штат обкома КПСС был 84 человека, а порядка в городе было больше в- разы.

Как далека эта власть от народа

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...