Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Балуев, Агранович и Ваха сыграют в приквеле сериала «Екатерина». Часть сцен «Елизаветы» снимут в Петербурге

5726

Съемки сериала о Елизавете Петровне начались в Москве. О старте работы над телевизионным проектом 9 марта сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу канала «Россия-1».

Сюжет «Елизаветы» сосредоточится на том, как императрица становится главой империи в 16 лет, после смерти своего отца, Петра I, и учится противостоять дворцовым заговорам и интригам. Главную роль в сериале исполняет актриса Юлия Хлынина, до этого игравшая в фильмах «Лед-2», «Селфи», телесериале «Метод-2».

У сериала многообещающий каст. Петра I сыграет Александр Балуев, на роль Александра Меншикова был выбран народный артист России, актер «Ленкома» Виктор Раков («Адмиралъ», «Великая»), свеженазначенный худрук «Гоголь-центра» Алексей Агранович («Юморист») перевоплотится в генерал-адмирала Андрея Остермана, а Агриппина Стеклова («Географ глобус пропил») — в Екатерину I. Также в картине снимутся Артур Ваха, Владимир Кошевой и другие.

Режиссёром назначен Дмитрий Иосифов, снявший два сезона сериала о Екатерине II — «Екатерина. Взлет» и «Екатерина. Самозванцы». Съёмки будут проходить не только в столице, но также в Подмосковье и Петербурге. Сериал станет приквелом проекта «Екатерина».

Точная дата релиза пока что не сообщается, премьера пройдёт на «России-1».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Позвольте, после смерти Петра I императрицей стала Екатерина I, затем Петр II, потом Анна Иоановна, а до Елизаветы Петровны очередь дошла лишь в 1741 году, когда ей было 32 года, а не 16.

close