47

Водителя, насмерть сбившего двух подростков в Петербурге, отправили в колонию-поселение

Выборгский районный суд Петербурга вынес приговор водителю автомобиля, который в начале 2020 года сбил двух подростков. Парень погиб на месте, девушка умерла в больнице.

ДТП произошло 7 января около 17:47 у дома 9 по проспекту Тореза. Как сообщает 4 марта объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, подсудимый на личном автомобиле KIA Rio следовал по Тореза от Институтского проспекта в сторону площади Мужества. К нерегулируемому пешеходному переходу у дома 9 он приближался на скорости около 97–110 км/ч при разрешенных 40 км/ч. Мужчина не стал тормозить и пропускать переходивших дорогу подростков, вылетел на «зебру» и сбил их. 15-летний парень умер на месте, 16-летнюю девушку в тяжелом состоянии увезли в больницу, но спасти не смогли: в 19:15 она скончалась.

Водитель полностью признал свою вину. Суд признал его виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 1,5 года. Также с мужчины взыскали 943 тысячи рублей компенсации морального вреда в пользу матери погибшего подростка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

VVSss
3 года реальной зоны за кражу в магазине, срок за митинги и 4 года химии за жизни детей.

Дёшево стоит жизнь человека. Остальные идиоты, любящие полетать по дорогам городов, прочитав эту статью, наверное поржут и продолжат свои полёты.

Ну а чё? Сигнал принят

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...