0

Режиссер Жан-Люк Годар, классик французской «Новой волны», уходит спустя почти семь десятилетий в кино

Классик мирового кино — режиссер Жан-Люк Годар, чье имя стало синонимом французской «Новой волны», — объявил о завершении карьеры. Соответствующее заявление 90-летний мастер сделал 3 марта в ходе видеоконференции, уточнив, что до этого он намерен доснять два фильма, над которыми работает в настоящее время. Об этом сообщило издание IndieWire.

По словам режиссера, встреча с которым проходила в рамках Международного кинофестиваля в Керале (Индия), сейчас у него в разработке два сценария на разных стадиях. Одна из лент снимается для европейского общественного канала Arte, а другая называется «Забавные войны» (Funny Wars).

«Я заканчиваю свою киножизнь, жизнь создателя кино, — двумя сценариями, — сказал он. — А потом скажу кино: «Пока!»

Свои самые знаменитые картины Годар снял в 1960-е, к ним относятся: «На последнем дыхании» и «Женщина есть женщина» с Жаном-Полем Бельмондо, «Презрение», «Альфавилль», «Безумный Пьеро», «Уик-энд». В 2011 году Годар был награжден премией «Оскар» за вклад в мировой кинематограф.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...