На исследователя гибели прадеда в 1938 году заявил в полицию сын сотрудника НКВД

62

Правоохранительные органы в Новосибирске начали проверку в отношении исследователя Дениса Карагодина, который ведёт расследование убийства сотрудниками НКВД своего прадеда Степана Карагодина.

Как сообщается 3 марта на сайте Karagodin.org, поводом для проверки послужило заявление в полицию от сына Алексея Митюшова — бывшего сотрудника НКВД. В расследовании, которое проводит Денис Карагодин, указано, что Митюшов принимал участие в убийстве его прадеда — его подпись стоит на выписке из акта о расстреле Степана Карагодина.

Сын Митюшова в своём заявлении указывает, что данные, которые приводятся в расследовании Дениса Карагодина, дискредитируют имя его отца.

Подробнее о расследовании дела репрессированного и расстрелянного в 1938 году Степана Карагодина — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Вот для защиты таких ветеранов новый закон "яровой" и приняли.

Знаете, очень точно и верно эту тему раскрыл на заседании суда в своём последнем слове один из фигурантов "дела "Сети". Он привел в пример Германию, граждане которой после ВМВ поступили по совести - признали вину (свою, родственников - всех причастных) и принесли извинения перед мировым сообществом за чудовищные преступления нацистского режима. Проявили мужество, но пошли на это ради будущих поколений, чтобы подобное не повторилось, а стало уроком и предупреждением, не было забыто и по истечении времени сглажено или оправдано. Это объединило немецкое общество и сплотило его. А у нас попытки скрыть, найти оправдание, или же попросту отрицать факты чудовищных преступлений против собственных граждан привели к расколу в обществе, и ситуации, когда нынешние чекисты вместо защиты граждан от беззакония сами его творят, и отмечают день рождения главного палача за праздничным столом. Дико это.
Рекомендую посмотреть видео, на Ютюбе есть.
Пытают, сажают невиновных, и конца этому нет.

Сынку НКВДешника надо не позориться и сутяжничать, а просить прощение у потомков пострадавших от рук его предка! Какое может быть честное имя у людей, которые фабриковали приговоры невиновным и отправляли их на расстрелы и в лагеря?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...