12

Навальный рассказал о последних моментах до этапирования из СИЗО. Соратники не знают, где он

Соратники оппозиционного политика опубликовали его пост, который он написал за несколько дней до этапирования из столичного СИЗО в неизвестном направлении.

«Прогулка занимает примерно 20 песен. Я хожу по кругу. Одну песню по часовой стрелке, другую — против», — рассказал 26 февраля Алексей Навальный в своем Instagram.

Он сообщил, что любил ежедневные прогулки, которые являлись обязательными. За ним и в это время следила видеокамера, как и при общении с сотрудниками ФСИН. Он заметил, что прогулочный двор напоминает камеру, только вместо крыши у нее решетка. Во время прогулки, по словам Навального, постоянно играет радио «Ретро». Под обычную классику он просто идет, а под техно мотает головой как «чуваки из знаменитого скетча с Джимом Керри, где они зажигают под What is love».

Оппозиционер посоветовал своим читателям также больше гулять и бывать на свежем воздухе.

Соратники, которые опубликовали написанный несколько дней назад пост, посетовали, что не знают, где сейчас находится Навальный.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево — сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». Навальный должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить политика. Российский Минюст ответил, что это невозможно. 25 февраля оппозиционера этапировали из СИЗО, однако куда именно — неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

baddancer
- Поматросили и бросили, - прокомментировал адвокат Алексея Навального неожиданное этапирование своего подзащитного из Матросской тишины.

Antipode
Где он содержится- неизвестно. Теперь начнется сага по доступу адвоката и других организаций. Потом все выяснится и начнут собираться люди там где он содержится. Ведь это не может быть дальше 500 км от Москвы по-моему. Хорошо бы эта сага продлилась подольше. Потом и люди опять начнут высказывать свое неудовольствие. А там и до выборов недалеко. Люди уже в целом определились.

отлично сказано!!!! я тоже самое думал))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...