4

Цены на подсолнечное масло обещают заморозить до осени

Российские производители готовы до конца августа удерживать отпускную стоимость подсолнечного масла на уровне 95 рублей за 1 литр — эта планка была определена соглашением о стабилизации цен, действующем до 1 апреля. Это означает, что для покупателей они сохранятся на нынешнем уровне, пишут 26 февраля «Известия».

В Масложировом союзе изданию объяснили, что компаниям выгодно пойти на такой шаг — это предотвратит введение экспортной пошлины, которая бы привела к большим тратам. Сейчас розничная цена составляет 110 рублей, она зафиксирована также до конца марта.

В сентябре, после нового урожая подсолнечника, цены могут даже немного снизить — рублей до 80. Изготовители надеются на обильный урожай, а значит, более дешевое сырье.

Минпромторг, Минсельхоз, производители и торговые сети в конце 2020 года заключили соглашение о стабилизации цен, которое касается подсолнечного масла и сахара-песка. Их стоимость зафиксирована у производителей на уровне 95 рублей за 1 литр и 36 рублей за 1 кг, а в рознице — 110 рублей и 45 рублей соответственно. Производители сахара и торговые сети, по данным издания, пока не ведут переговоров об изменении стоимости продукции после 1 апреля.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Похоже пора закупаться, а то дефицит на носу

нужно расширить предвыборную аудиторию, заморозте ещё и на оливковое, а там уж осенью...

"Изготовители надеются на обильный урожай, а значит, более дешевое сырье." - говорят(ТМ), в этом сезоне "производители" покупали сырье по 12 тыщ за тонну, вместо 24 годом ранее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...