Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

767мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

«Пожалуй, заточу ложку о стену». Алексей Навальный стал автором новой песни группы «Элизиум»

15645

Письмо, в котором политик Алексей Навальный сравнивает своё заключение с космическим путешествием, стало песней. Группа «Элизиум» 19 февраля опубликовала на YouTube новый трек под названием «Привет, это Навальный».

«Позавчера Алексей Навальный рассказал в своих социальных сетях, как он сидит в тюрьме, сравнил своё заключение с космическим путешествием. Взяв текст Алексея, мы превратили его в песню. Спасибо Алексей, не только за смелость и мужество, но и за отличный текст! Теперь ты ещё и автор песен», — пишут участники группы.

Письмо об ощущениях Алексея Навального в заключении было опубликовано в его Instagram двумя днями ранее. «Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии», — написал он.

В конце политик нашёл отличие своего нынешнего положения от космической одиссеи. Это отсутствие оружия. «Пожалуй, заточу ложку о стену», — придумал он.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в РФ. — Прим. ред.) Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево — сразу по прилете из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». Навальный должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев. В «Матросской тишине» Навальный ожидает апелляции на это решение суда. Кроме того, Бабушкинским судом Москвы рассматривается уголовное дело о клевете, где потерпевшим проходит ветеран ВОВ Игнат Артеменко. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить Алексея Навального. Российский Минюст ответил, что это невозможно.

Элизиум — нижегородская рок-группа, которая была основана её бас-гитаристом и лидером Дмитрием Кузнецовым в 1995 году. Популярность коллектив получил после выхода альбом «Все острова!». «Элизиум» играет в смешанном музыкальном стиле, основанном на панк-роке с элементами ска, регги, метала и других жанров. Сама группа использует для своего направления собственное название «космос-рок».

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close