14

«Пожалуй, заточу ложку о стену». Алексей Навальный стал автором новой песни группы «Элизиум»

Письмо, в котором политик Алексей Навальный сравнивает своё заключение с космическим путешествием, стало песней. Группа «Элизиум» 19 февраля опубликовала на YouTube новый трек под названием «Привет, это Навальный».

«Позавчера Алексей Навальный рассказал в своих социальных сетях, как он сидит в тюрьме, сравнил своё заключение с космическим путешествием. Взяв текст Алексея, мы превратили его в песню. Спасибо Алексей, не только за смелость и мужество, но и за отличный текст! Теперь ты ещё и автор песен», — пишут участники группы.

Письмо об ощущениях Алексея Навального в заключении было опубликовано в его Instagram двумя днями ранее. «Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии», — написал он.

В конце политик нашёл отличие своего нынешнего положения от космической одиссеи. Это отсутствие оружия. «Пожалуй, заточу ложку о стену», — придумал он.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в РФ. — Прим. ред.) Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево — сразу по прилете из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». Навальный должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев. В «Матросской тишине» Навальный ожидает апелляции на это решение суда. Кроме того, Бабушкинским судом Москвы рассматривается уголовное дело о клевете, где потерпевшим проходит ветеран ВОВ Игнат Артеменко. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить Алексея Навального. Российский Минюст ответил, что это невозможно.

Элизиум — нижегородская рок-группа, которая была основана её бас-гитаристом и лидером Дмитрием Кузнецовым в 1995 году. Популярность коллектив получил после выхода альбом «Все острова!». «Элизиум» играет в смешанном музыкальном стиле, основанном на панк-роке с элементами ска, регги, метала и других жанров. Сама группа использует для своего направления собственное название «космос-рок».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

SU LUX INN
думаю, что упомянутый фигурант заслуживает Того, чтобы ему посвятила Песню группа Бутырка или даже сам Григорий Полотно!

Молодцы ребята, искусство на стороне добра. Андроидам этого понять.

Алёша - космонавт, первооткрыватель планеты "Правда".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...