Рэпер Гнойный выходит на свободу. Горсуд изменил срок ареста за лозунг про «нежную штучку»

12

Апелляционная инстанция Санкт-Петербургского городского суда смягчила наказание рэп-исполнителю Вячеславу Машнову за мелкое хулиганство. Высказывание про клитор на Невском проспекте достойно не семи, а одних суток ареста.

О корректировке постановления Куйбышевского районного суда 11 февраля сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга. Рассмотрение апелляционной жалобы заняло минуты. Судья Юлия Русанова выслушала аргументы защитника Машнова Павла Ясмана и вынесла решение: «Снизить наказание до 1 суток, в остальной части — оставить без изменений».

Под недельный арест Вячеслава Машнова, более известного как рэпер Гнойный или Слава КПСС, отправил судья Антон Савленков. Он посчитал, что ночной выкрик о бережном обращении с женским половым органом подпадает под понятие «нецензурная брань». Решение вынесено во второй половине дня. Срок ареста исчисляется с 16:15 среды, 10 февраля. Таким образом, Машнов выйдет на свободу через несколько часов.

Свои лишённые особого смысла лозунги Гнойный декламировал во время несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального. Оппозиционера отправили в колонию на 2 года и 8 месяцев. Принимая участие в спонтанном шествии по Невскому проспекту, Гнойный периодически выкрикивал бессмыслицу вроде «Иртыш — русская река!» и «Путин — китайский лётчик». Однако внимание полиции привлекла фраза «Лизай, а не кусай, клитор — нежная штучка». В протоколе зафиксировано время правонарушения — 00:01 третьего февраля.

Для состава вменённой рэперу ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) необходимо нарушать общественный порядок, используя нецензурную брань. Судья Савленков решил, что Машнов употребил слово «клитор» не как медицинский термин, а как «непристойное и нецензурное слово», поэтому брань, по его мнению, была в наличии.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Обещанная Фонтанкой апелляционная коллегия из 7 судей по административным делам где? Куда делась🤔😂😂😂

А не направить ли его на принудительную психиатрическую экспертизу? Нормальный человек не выберет себе псевдоним "Гнойный" и не будет орать на Невском про клитор...

Пятая колонна использует прозападный клитороцентризм для дестабилизации и подрыва устоев. Не позволим изменникам и негодяям навязать нам ложные идеалы! Клитор — это троянский конь мировой закулисы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...