Задержанного на протесте в Петербурге рэпера Оксимирона отпустили из отдела полиции

7

Рэпер Оксимирон (Мирон Фёдоров) отпущен из петербургского отдела полиции. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на адвоката музыканта.

Ранее о своём задержании на акции оппозиции в Петербурге телеканалу «Дождь» сообщил сам исполнитель.

Оксимирона отпустили из отдела полиции без составления протокола. Эту информацию «Фонтанке» сообщила юрист Анастасия Буракова, представительница «Правозащиты Открытки» — организация предоставляла рэперу адвоката.

Причину задержания Оксимирону не объяснили. «После прибытия адвоката просто вернули документы, и всё», — уточнила Буракова.

В Петербурге 31 января около 4 тысяч (по оценкам «Фонтанки») сторонников оппозиционера Алексея Навального пятый час подряд кружат по центральным улицам и площадям города. Полиция блокирует их движение, точечно задерживает. Впервые в истории городских протестов был применен газ в отношении митингующих. Наблюдаются стычки с полицией. На Сенной площади полицейскому пришлось продемонстрировать табельное оружие, чтобы остудить несогласных.

«Фонтанка» ведет текстовую трансляцию в своём телеграм-канале. Оперативно обо всех событиях в центре Петербурга можно узнавать здесь.

С утра воскресенья 31 января из-за анонсированной сторонниками Навального акции центр Петербурга перекрыт для движения транспорта и пешеходов. Не попав на Невский проспект, участники несанкционированного массового мероприятия пошли сначала на Пионерскую площадь, оттуда — на Сенную, а после разгона с применением дубинок, распылением газа и демонстрацией табельного оружия направились к Мариинскому дворцу, где находится городское Заксобрание. По оценке корреспондентов «Фонтанки», число протестующих может достигать 4 тысяч человек. Журналисты фиксируют стычки с полицией. На помощь были вызваны внутренние войска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Нет справедливости. Одних под арест, а оксюморонов отпускают.

а где штатные комментаторы, разоблачители и ниспровергатели режима? Кружат вокруг Сенной? Все 4 тысячи?

Герой у клоунов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...