39

Протест кружит по улицам Петербурга. Полиция несёт потери

Критически настроенные горожане не уходят с петербургских улиц больше трех часов. У Мариинского дворца догоняющий полицейский подвернул ногу.

ПоделитьсяПоделиться

Сцена, как два сотрудника полиции практически несут своего товарища мимо здания Заксобрания, попала в эфир «Фонтанки», который мы ведем 31 января в Instagram.

Как заметил наш корреспондент, коллеги поддерживали полицейского под руки, передвигаться самостоятельно он, судя по всему, не был способен. Уточнить, что случилось с ним, на месте не удалось. По одной из версий, сотрудник полиции подвернул ногу.

ПоделитьсяПоделиться

После того, как протестующих разогнали с Сенной площади, они двинулись к Мариинскому дворцу. По подсчетам корреспондентов «Фонтанки», к 15:00 там собралось до 4 тысяч человек. Дальше часть людей ушла в сторону Невского проспекта: одни вышли на Большую Морскую улицу, а оттуда на Малую Морскую, другие — на переулок Антоненко, после чего пошли по Казанской. Движение по улицам оказалось перекрыто, толпа заняла всю проезжую часть.

ПоделитьсяПоделиться

Люди не пытались пробиться через ограждения, отделяющие Невский проспект от примыкающих улиц. Уткнувшись в оцепление, протестующие на Малой Морской развернулись и вернулись к площади перед Заксобранием. Участников акции оттуда вытесняют правоохранители, начались задержания, корреспондент «Фонтанки» слышал хлопок петарды.

ПоделитьсяПоделиться

Та часть толпы, что дошла до Казанской, двинулась по Гороховой улице в сторону Гостиного двора. Протестующие добрались до набережной Фонтанки и свернули в сторону Невского проспекта.

«Фонтанка» ведет текстовую трансляцию в своём Telegram-канале. Оперативно обо всех событиях в центре Петербурга можно узнавать здесь.

С утра воскресенья 31 января из-за анонсированной сторонниками Навального акции центр Петербурга перекрыт для движения транспорта и пешеходов. Не попав на Невский проспект, участники несанкционированного массового мероприятия пошли сначала на Пионерскую площадь, оттуда — на Сенную, а после разгона с применением дубинок, распылением газа и демонстрацией табельного оружия направились к Мариинскому дворцу, где находится городское Заксобрание. По оценке корреспондентов «Фонтанки», число протестующих может достигать 4 тысяч человек. Журналисты фиксируют стычки с полицией. На помощь были вызваны внутренние войска.

© Фонтанка.Ру

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Достали уже, борцуны недолёкие, в город с семьёй не выйти, сборище идиотов

Опять море школоты и молодежи.

В 41 году Ленинград окупировать не получилось. Зато получилось в 21 .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...