43

ФБК просит президента США ввести санкции против некоторых российских бизнесменов и политиков

ПоделитьсяПоделиться

Основанный оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (признан НКО-иноагентом) призвал президента США Джо Байдена ввести санкции против нескольких десятков россиян. Текст письма к американскому президенту разместил 30 января в Facebook исполнительный директор фонда Владимир Ашурков.

Лица в списке, по словам Ашуркова, относятся к одной из трёх категорий: бизнесмены, «нарушители прав человека», и люди «лично вовлеченные в преследование Навального» и ФБК. В отдельную группу включены восемь человек для первоочередных санкций, в том числе главы Минздрава и Минсельхоза, политики, бизнесмены, журналисты. Ашурков пишет, что пресс-секретарь совета национальной безопасности президента Джо Байдена Эмили Хорн сообщила о получении письма.

В то же время Белый дом в ответ на просьбу корреспондента ТАСС пока не подтвердил получение.

Федеральная служба исполнения наказаний в середине января подала иск в московский суд о замене условного срока Навальному на реальный. В ведомстве пообещали предпринять «все действия» для его задержания. После возращения в РФ суд арестовал оппозиционера на 30 суток за нарушения испытательного срока по «Делу Ив Роше».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Ельцин, могиле которого на 90летие сегодня поклонялся обнулённый - и сам нонешний пересидент - создали национальную элиту (я его слепила из того, что было - из всяких ОПГ - самых живучих и КГБ, родненькая конторка, которая всегда придумает вам врага, если настоящего не хватает). И теперь мы ударными темпами ворвались в историческую фазу феодализма. Дело за малым - к путинским орденам присовокупить титулы: герцогов ротенбергов и графьёв шуваловых, князей нарышкиных и т.п.) Дети ближнего круга царя уже сидят в правительстве - в правлениях крупнейших банков и т.д.
Каста тех, на кого УК и ПДД не распространяется - усиленно размножается, и осталось чуток до Саудовской Аравии - когда они там все между собой породнятся - и ни одной чиновной должности, и ни одной крупной компании не будет принадлежать "чужаку", т.е. смерду, каковыми являются по версии нового дворянства 98% населения РФ.

А ФБК поощрить отправкой на нары...

Коррупция есть в каждом государстве. Просто представьте, что было бы с аналогом ФБК в Англии, если б они такой же список из 35 лордов, сэров, пэров и прочих парламентариев с чиновниками и министрами отправили в США и ЕС. Я думаю им сразу влепили бы и не по двушечке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...