Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

ФСИН: Мы с пониманием относились к лечению Навального, но он систематически не соблюдал правила условного наказания

7721

Глава Управления ФСИН по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных, Елена Коробкова заявила, что Алексей Навальный «систематически» нарушал условия испытательного срока.

«Осужденный Навальный не мог являться в инспекцию, так как был в коме. Но он систематически нарушал условия испытательного срока до своей госпитализации, в частности минимум шесть раз (с января по август) не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни», — цитирует 28 января заявление Елены Коробковой «Интерфакс».

По ее словам, в ведомстве «с пониманием» относились к тому, что оппозиционер находился на лечении в Берлине после его возможного отравления. Она подчеркнула, что тогда вызовы в инспекцию не осуществлялись.

Федеральная служба исполнения наказаний в середине января подала иск в московский суд о замене условного срока на реальный. В ведомстве пообещали предпринять «все действия» для задержания Навального. После возращения в РФ суд арестовал оппозиционера на 30 суток.

Алексей Навальный в 2014 году осуждён условно на 3,5 года с пятью годами испытательного срока за мошенническое хищение средств компании «Ив Роше». Генпрокурор РФ считает, что есть основания назвать Навального лицом, совершившим преступление.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close