7

СК по Москве подтвердил задержание еще двух участников акции 23 января. Один из них — тиктокер с 800 тысячами подписчиков

Двое фигурантов уголовных дел о противоправных действиях на несанкционированной акции, которая состоялась 23 января, задержаны в Москве. Об этом заявили в Главном следственном управлении СК по столице 27 января.

Как говорится в сообщении, один из задержанных — мужчина 1984 года рождения — был участником драки на Страстном бульваре и несколько раз ударил сотрудника Росгвардии. Во время допроса он полностью признал свою вину. Второй — молодой человек 2002 года рождения. Его подозревают в причастности к умышленному повреждению служебного автомобиля ФСБ на Цветном бульваре.

«В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия. В скором времени будет решён вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения. Расследование продолжается», — также говорится в сообщении ведомства.

Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, подозреваемым в нападении на росгвардейца может быть таксист Валерий Евсин, а на автомобиль ФСБ — блогер Константин Лакеев (Киевский). Количество его подписчиков в Tik-Tok — более 800 тысяч человек.О задержании Лакеева накануне сообщала Baza со ссылкой на свои источники. Сегодня эту информацию также подтвердил информированный собеседник РИА Новости.

В Москве после митинга 23 января возбудили три уголовных дела по статье 318 УК РФ. Также были возбуждены уголовные дела по статьям о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (236 УК РФ), хулиганстве (213 УК РФ) и умышленном уничтожении имущества (167 УК РФ). В их рамках задержаны несколько человек, один из них арестован.

О том, как прошла акция в Петербурге, читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

gencon
Оригинальный способ борьбы с коррупцией у СК

Молодчаги, давайте озлобляйте молодеж!! приближайте свою кончину

Mr_Pu
Зайдет в хату, спросят "ты кто"? А он "я тиктокер"....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...