15

Задержанных петербургских депутатов отпускают с протоколами за нарушение коронавирусных ограничений

В Петербурге вечером 20 января из 76-го отделения полиции начали выпускать задержанных депутатов МО «Смольнинское», рассказал «Фонтанке» один из народных избранников Дмитрий Балтруков. В отношении парламентариев составляют протоколы за нарушение режима самоизоляции.

По последней информации, из отделения полиции выпустили пятерых депутатов из 13: Никиту Юферева, Дмитрия Балтрукова, Диану Серую, Елену Мишкинис и Алексея Шавлова.

В отношении народных избранников составляют протоколы по статье 8.6.1 городского закона об административных правонарушениях — «Нарушение требований нормативно-правовых актов правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга».

Депутатов задержали вечером в помещении местной администрации МО «Смольнинское», которое находится в пользовании МУП «Зеленый слон». Они не смогли попасть в закрытое помещение для проведения заседаний и провели его в коридоре предприятия.

Народных избранников задержали и доставили в 76-е отделение полиции. После того как туда съехались коллеги из других муниципалитетов, в частности МО № 72, «Литейный округ» и «Владимирский округ», а также депутат Заксобрания Борис Вишневский, «группу поддержки» попросили покинуть отделение, а правоохранители ввели план «Крепость».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

260688481
А в некоей Конституции что-то говорится о неприкосновенности народных избранников. Видимо, они неприкосновенны только для своих избирателей, а полиции это не касается. К стати, камуфляжные маски не являются медицинскими, так что задержание проведено с нарушением карантинных мер.

R&R
Не понятно, чем так «насолили» эта чёртова дюжина депутатов властям, что их сироток так обидели?

Депутатская неприкосновенность ? Не , не слышали .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...