Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Задержанных петербургских депутатов отпускают с протоколами за нарушение коронавирусных ограничений

15328

В Петербурге вечером 20 января из 76-го отделения полиции начали выпускать задержанных депутатов МО «Смольнинское», рассказал «Фонтанке» один из народных избранников Дмитрий Балтруков. В отношении парламентариев составляют протоколы за нарушение режима самоизоляции.

По последней информации, из отделения полиции выпустили пятерых депутатов из 13: Никиту Юферева, Дмитрия Балтрукова, Диану Серую, Елену Мишкинис и Алексея Шавлова.

В отношении народных избранников составляют протоколы по статье 8.6.1 городского закона об административных правонарушениях — «Нарушение требований нормативно-правовых актов правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга».

Депутатов задержали вечером в помещении местной администрации МО «Смольнинское», которое находится в пользовании МУП «Зеленый слон». Они не смогли попасть в закрытое помещение для проведения заседаний и провели его в коридоре предприятия.

Народных избранников задержали и доставили в 76-е отделение полиции. После того как туда съехались коллеги из других муниципалитетов, в частности МО № 72, «Литейный округ» и «Владимирский округ», а также депутат Заксобрания Борис Вишневский, «группу поддержки» попросили покинуть отделение, а правоохранители ввели план «Крепость».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close